Наверх
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Главная » 2021 » Декабрь » 17 » Готовим вкусное печенье.
11:00
Готовим вкусное печенье.

Готовим вкусное печенье.

 

Все, кто любит полакомиться печеньем, может отметить 18 декабря на своем календаре. День печенья – это праздник, посвященный вкусному десерту, который можно употреблять в любое время суток и во время любой трапезы.

Хотя происхождения Дня Печенья неизвестно, история этого лакомства является хорошо задокументированным фактом. Печенье было изобретено в седьмом веке в Персии. Позже рецепт десерта распространился по другим странам и уже к 15 столетию он стал одним из самых распространенных в Европе. Однако история печенья на этом не заканчивается. Вскоре женщины по всему миру стали готовить это чудесное лакомство, изобретая все новые и новые рецепты, добавляя различные ингредиенты и экспериментируя со вкусами. Поэтому существуют тысячи различных способов его приготовления, которые собирались кулинарами.

Празднуют этот день с венчиком в руках, стоя у духовки. Хозяйки стараются выпечь как можно больше разных видов печенья, ведь это не только лакомство, но и подарок.

Как отпраздновать этот праздник?

 Все просто. Выберите любимое печенье и наслаждайтесь его вкусом весь день. Также можно попробовать собственные силы в выпечке лакомства и приготовить десерт для всей семьи.

В День печенья мы предлагаем три рецепта лакомства – с шоколадом, с орехами и кокосом.

Шоколадное печенье.

Ингредиенты:

Сахар – 250 грамм

Сливочное масло – 115 грамм

Яйцо – 1 штука

Мука – 180 грамм

Какао-порошок – 60 грамм

Разрыхлитель – четверть чайной ложки

Соль – 3 четверти чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сахар и размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте в смесь яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Далее следует добавлять муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто и положите на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на небольшие шарики и слегка придавите их рукой или вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье.

Ингредиенты:

Сахар – 130 грамм

Яичные белки – 2 штуки

Соль – половина чайной ложки

Кокосовая стружка – 210 грамм

Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

До однородной консистенции необходимо взбить яичные белки, сахар, соль и ванилин. Далее добавьте кокосовую стружку и хорошенько размешайте. Сформируйте небольшие пирамидки из теста и выпекайте их в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Печенье с орехами.

Ингредиенты:

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 грамм

Сливочное масло – 120 грамм

Мука – 160 грамм

Сахар – 80 грамм

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Приготовление:

С помощью блендера или ножом измельчите орехи. Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре в течение получаса, чтобы оно размягчилось. А затем взбивать его вместе с ванильным и простым сахаром и щепоткой соли. Должна получиться белая масса. Добавьте в тесто муку и перемешайте. Замешивать тесто не нужно долго, чтобы печенье не получилось жестким.

Добавьте измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте небольшой шарик и придавите его ладошкой или вилкой, положите заготовки на противень, и запекайте в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.

 

Эти вкусные печенья станут отличным дополнением к семейному или праздничному застолью.

 

                                   Приятного чаепития!

Просмотров: 235 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]