МЕНЮ
- Читаем детям книги
- Краеведческий калейдоскоп
Счетчик культура
11:00 Готовим вкусное печенье. | |
Готовим вкусное печенье.
Все, кто любит полакомиться печеньем, может отметить 18 декабря на своем календаре. День печенья – это праздник, посвященный вкусному десерту, который можно употреблять в любое время суток и во время любой трапезы. Хотя происхождения Дня Печенья неизвестно, история этого лакомства является хорошо задокументированным фактом. Печенье было изобретено в седьмом веке в Персии. Позже рецепт десерта распространился по другим странам и уже к 15 столетию он стал одним из самых распространенных в Европе. Однако история печенья на этом не заканчивается. Вскоре женщины по всему миру стали готовить это чудесное лакомство, изобретая все новые и новые рецепты, добавляя различные ингредиенты и экспериментируя со вкусами. Поэтому существуют тысячи различных способов его приготовления, которые собирались кулинарами. Празднуют этот день с венчиком в руках, стоя у духовки. Хозяйки стараются выпечь как можно больше разных видов печенья, ведь это не только лакомство, но и подарок. Как отпраздновать этот праздник? Все просто. Выберите любимое печенье и наслаждайтесь его вкусом весь день. Также можно попробовать собственные силы в выпечке лакомства и приготовить десерт для всей семьи. В День печенья мы предлагаем три рецепта лакомства – с шоколадом, с орехами и кокосом. Шоколадное печенье. Ингредиенты: Сахар – 250 грамм Сливочное масло – 115 грамм Яйцо – 1 штука Мука – 180 грамм Какао-порошок – 60 грамм Разрыхлитель – четверть чайной ложки Соль – 3 четверти чайной ложки Ванилин – на кончике ножа Приготовление: Сахар и размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте в смесь яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Далее следует добавлять муку, какао, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто и положите на полчаса в холодильник. После этого разделите тесто на небольшие шарики и слегка придавите их рукой или вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов. Кокосовое печенье. Ингредиенты: Сахар – 130 грамм Яичные белки – 2 штуки Соль – половина чайной ложки Кокосовая стружка – 210 грамм Ванилин – на кончике ножа Приготовление: До однородной консистенции необходимо взбить яичные белки, сахар, соль и ванилин. Далее добавьте кокосовую стружку и хорошенько размешайте. Сформируйте небольшие пирамидки из теста и выпекайте их в течение 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Печенье с орехами. Ингредиенты: Грецкие орехи (или любые другие) – 100 грамм Сливочное масло – 120 грамм Мука – 160 грамм Сахар – 80 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – щепотка Приготовление: С помощью блендера или ножом измельчите орехи. Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре в течение получаса, чтобы оно размягчилось. А затем взбивать его вместе с ванильным и простым сахаром и щепоткой соли. Должна получиться белая масса. Добавьте в тесто муку и перемешайте. Замешивать тесто не нужно долго, чтобы печенье не получилось жестким. Добавьте измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Сформируйте небольшой шарик и придавите его ладошкой или вилкой, положите заготовки на противень, и запекайте в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Эти вкусные печенья станут отличным дополнением к семейному или праздничному застолью.
Приятного чаепития!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |