Наверх
Приветствую Вас, Гость
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Главная » 2021 » Май » 13 » Праздник яблочного пирога.
14:33
Праздник яблочного пирога.

Праздник яблочного пирога

 

Яблочный пирог считается национальным американским десертом, поэтому совершенно неудивительно, что у него существует свой собственный праздник — Национальный день яблочного пирога, который отмечается ежегодно 13 мая.

Но яблочный пирог на самом деле не американское изобретение. Он был изобретен в Англии, и его первый печатный рецепт появился в 1381 году. Самый первый яблочный пирог готовился из яблок, специй, изюма, инжира, груш, шафрана и кофеина. Английская версия также предлагает добавить инжир, изюм и груши в смесь яблок и специй. В Швеции яблочный пирог был золотым стандартом. Традиционно в шведский яблочный пирог добавляют панировочные сухари или овсяные хлопья, и подается с заварным кремом или мороженым. Во Франции яблочный пирог подают вверх ногами.

       Французы  карамелизировали свои яблоки, и это новшество добавило совершенно новую динамику вкусу пирога. Они также были теми, кто решил добавить сыр в свои пироги, что на самом деле делает их удивительно вкусным лакомством. В 17 веке яблочный пирог был, наконец, привезен в американские колонии. Со временем начали выращивать яблони (которые не были родными для Америки), что значительно облегчило выпечку.

       Яблочный пирог стал обычным блюдом в США только в 18 веке, и в течение следующих ста лет он превратился в символ американского процветания и национальной гордости. На рубеже 20-го века, когда целые поджаренные злаки стали модой на «здоровую пищу», пирог приобрел дурную репутацию. Яблочный пирог в некотором роде спас положение, будучи более питательным, чем другие пироги, по мнению некоторых.

       Тедди Рузвельт был впечатлен тем, что у пирога был вкус дома, когда он ел американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.

       Знаете ли вы, что в Йельском колледже существует традиция подавать яблочный пирог на каждый ужин? Эта традиция существует уже более 100 лет. Вам не нужно следовать традициям Йеля каждый день, но сегодня яблочный пирог был бы отличным выбором для десерта. Даже если у вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, было бы здорово, если бы вы попробовали другие рецепты. Может быть, он станет вашим вторым или даже первым любимым яблочным пирогом.

 

Мне, сегодня ночью, сон один приснился,
Будто очутилась в детстве я своём.
Аромат корицы в воздухе кружился
Над горячим, вкусным, пряным пирогом.
Пирогом из яблок из садов тенистых,
Что под вечер, к чаю, мама нам пекла.
Ничего вкуснее, ничего душистей
Я не ела в этой жизни никогда.


Лучшие рецепты:

 

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Ингредиенты:

Мука пшеничная Мука — 270 г

Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Молоко (комнатной температуры) — 120 мл

Сахар — 4 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яблоки — 2 шт

 

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой. Убрать на 1час до увеличения теста в объеме вдвое.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё "уложить" дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

 

Яблочный пирог: «Корнуэльский»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яблоко  — 4 шт
 

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Затем взбить белки до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. Полученную массу выложить в смазанную форму Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 50 минут, затем еще 5 минут выдержать в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



                Приятного вам чаепития!

 

Просмотров: 368 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]