МЕНЮ
- Читаем детям книги
- Краеведческий калейдоскоп
Счетчик культура
13:37 Эскимо едим в морозы | |
Международный день эскимо ежегодно празднуют 24 января. Мороженое — символ счастливого детства. Этот ледяной десерт всегда был, есть и будет любимым лакомством, как для детей, так и для многих взрослых. Существует огромное число разновидностей этого сладкого десерта. Особой популярностью пользуется эскимо, которому посвящен этот праздник. Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке. Дата празднования этого неофициального праздника выбрана не случайно. Именно в этот день в далеком 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо. Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его "пирожок эскимоса" в 1919 году, а патент получил спустя три года. Первую партию мороженого Христиан Нельсон выпустил в партнерстве с Расселом Стовером. Объем промышленной партии мороженого составлял 25 тысяч штук. Некоторые утверждают, что слово "эскимо" пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получило название "эскимо". Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке. Считается, что удобное приспособление для поедания мороженого открыл Фрэнк Эпперсон. Как-то Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, а затем обнаружил, что есть такой фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой вполне удобно. Так, в 1905 году он стал готовить замороженные лимонады на палочке, а затем новую технологию переняли производители эскимо. В Советском Союзе впервые эскимо появились благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну в 1937 году. Он уверял, что мороженое-эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.
Не просто вкусно, но и полезно! Качественное эскимо, изготовленное из отборных продуктов, – это не только гастрономическое наслаждение, но и польза для организма. За счет насыщенности натурального мороженого витаминами, макро-, микроэлементами и питательными веществами, оно способствует укреплению ногтей, зубов, улучшению состояния кожи и волос. Укрепляется нервная система и сердечная мышца. Что уж говорить о том, что значительно повышается настроение! Однако, отметим еще раз: все полезные свойства присущи только натуральному продукту без «химического коктейля». И, конечно же, если употреблять эскимо в умеренном количестве. Так как мороженое достаточно калорийное. Интересные факты
Эскимо знают и любят во всем мире. И 24 января – это повод не отказывать себе в празднике и изрядно потешить себя не одной порцией мороженого.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |