Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 18 » Заступник за всякую живность
17:15
Заступник за всякую живность

           К 155-летию со дня рождения  Эрнеста Сетон-Томпсона  канадского писателя, художника-анималиста, естествоиспытателя и общественного деятеля.            

«…Я пошел своей собственной тропой, не зная и не спрашивая никого. Была ли это  лучшая дорога. Я знал только одно: это была моя дорога».

Э. Сетон-Томпсон                                             

        Знаменитый канадский писатель, охотник, путешественник и художник-анималист Эрнест Сетон-Томпсон (1860—1946) ещё с детства решил стать учёным-натуралистом и шёл к своей цели с завидным упорством.  

     Прошло много лет, прежде чем появились прекрасные рассказы о животных: «Животные, которых я знал», «Животные-герои». Их создатель прожил долгую, полную добрых дел жизнь, а его книжки полюбились детям и взрослым многих стран мира. Рассказы сопровождают остроумные и выразительные рисунки автора. В них немало познавательных сведений о повадках зверей, их борьбе за существование.  Так давайте и мы и совершим познавательное путешествие по страницам книг.

Сетон-Томпсон, Э. Рваное ушко / Э. Сетон-Томпсон. - М.: Малыш, 1979. - 80 с.: ил.

  Рассказ известного канадского писателя и естествоиспытателя Э.Сетона-Томпсона  о маленьком кролике по кличке Рваное Ушко, которому исполнилось только три недели и которого  мать, крольчиха Молли Пушистый хвост, учила разным правилам безопасности в лесу. Для детей младшего школьного возраста.

Сетон-Томпсон, Э. Чинк и другие рассказы / Э. Сетон-Томпсон. – М.: Дет. лит, 1982. - 95 с. : ил. - (Школьная библиотека).           

В сборник произведений известного канадского писателя Эрнеста Сетона-Томпсона вошли пять его рассказов о животных: «Арно», «Уличный певец», «Чинк», «Медвежонок Джонни» и «Лобо», которые заставят вас задуматься о бережном отношении к животному миру.

Сетон-Томпсон, Э. Рассказы о животных / Э. Сетон-Томпсон. – М.: Мир искателя, 2000. – 160 с.: ил. – (По школьной программе).

В книгу включены наиболее яркие произведения популярного канадского писателя-натуралиста. Многолетние наблюдения за повадками зверей воплотились в рассказы о «братьях наших меньших». Сетон-Томпсон создал притягательные и запоминающиеся образы: отважного кролика, забавного медвежонка, бесстрашного бультерьера и многих других зверей.

                                               

Сетон-Томпсон, Э. Медвежонок Джонни / Э.Сетон-Томпсон. - М.: Дет. лит., 1975. - 32с.: ил.

   Рассказ о жизни зверей в Йеллоустонском заповеднике. Сладкоежка Джонни, упрямый щенок Чинк, благородный Венипегский волк и быстрокрылый голубь Арно - настоящие животные-герои, которые способны нам, людям, дать уроки доброты и любви.

 Сетон-Томпсон, Э. Маленькие дикари / Э. Сетон-Томпсон. - М.: Контакт, 1992. - 218с.: ил.       

   Повесть, написанная1903 году на основе автобиографического материала, рассказывает о жизни детей на лесных фермах в Канаде. Увлеченно играя в индейцев,  дети изучали  родную природу.

 

 Сетон-Томпсон, Э.  Рольф в лесах: повесть / Э. Сетон-Томпсон; худож. Э. Сетон-Томпсон -  М.: Дет. лит, 1993. - 287с.: ил.

   Увлекательный рассказ о приключениях подростка, вынужденного уйти в глухие дебри канадских лесов вместе со своим другом, великодушным и мудрым индейцем Куонебом.

Просмотров: 129 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]