Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОЗА - ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ
17:37
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОЗА - ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ

  Нас окружает книжное многообразие. Литература представляет собой кладезь человеческой мысли, из которого мы черпаем знания о мире, знакомимся с основными жизненными законами. Литература помогает найти смысл жизни, формирует наше мировоззрение. У современных авторов актуальные временем взгляды.

Снегирёв, А. Я намерен хорошо провести этот вечер / А. Снегирёв. – М.: «Э», 2016. – 288с. – (Проза о любви и боли).

Он мечтал о счастье. И всё его обещало: и вёдра с нарциссами на стойке бара, и острый запах прелести, наглости, ранимости, разлитый в клубе, и пара-тройка «лонг-айлендов», и чувство уверенности, что любит и любим той единственной, которая сейчас далеко. Он мечтал… Но только апреля в сердце не было. Как не было ощущения, что по-прежнему юн. Как не было веры, что любовь настоящая. Чтобы заглушить острую боль несвершившегося и утраченного, он решил, что просто хочет хорошо провести этот вечер…

Слепухин,  Ю. Перекрёсток: роман / Ю. Слепухин; рис. А. Николаева.− СПб.; М.: Речь,2016.− 512с.: ил.−(Вот как это было).

В романе описываются события, происходящие в канун Великой Отечественной войны. Его герои – десятиклассники, которые получили свои аттестаты 21 июня 1941 года. Семнадцатилетние ребята  вступают в ту горячую пору юности, когда кажется, что нет на свете ничего невозможного, когда каждый день настолько насыщен событиями и впечатлениями, что проживается как маленькая жизнь. Бойкая, уверенная в себе Таня Николаева и целеустремлённый Серёжа Дежнёв взрослеют и проходят испытания: любовью, расставанием, войной,− и не раз судьба выводит их на перекрёсток, когда ребятам приходится выбирать свой дальнейший путь.

Сушко, Ю.М. Друзья Высоцкого: проверка на преданность / Ю.М. Сушко.− М.: «Э», 2016. − 384с. – (Биографии великих.  Неожиданный ракурс).

  Мы часто судим о людях по тому, кто их окружает, с кем они проводят большую часть своего времени, с кем они делятся своими радостями и печалями, на кого могут положиться в трудную минуту. Чтобы  лучше понять внутренний мир одного из величайших бардов Владимира Высоцкого, нужно присмотреться к его окружению.

  Друзья Высоцкого были частью её судьбы. Они были его сподвижниками, отражением его совести и мировоззрений. Они были рядом, когда ему было трудно и плохо, они делили с ним его боль и страдания. Их жизнь, удивительная и интересная, стала ярким доказательством верности и чести в настоящей мужской дружбе. Скульптор Эрнст Неизвестный, актёры Даниель Ольбрыхский и Олег Даль, режиссёр Станислав Говорухин, драматург Эдуард Володарский…Владимира Семёновича всегда тянуло к личностям ярким, нестандартным, творческим.

Голованивская, М.К. Кто боится смотреть на море: роман, повесть, рассказы / М.К. Голованивская; ред. Е. Шубиной. − М.: АСТ,2016.− 346с.− (Проза: женский род).

Известный прозаик Мария Голованивская так рассказывает читателям  о своём романе:  «Главной героиней является чудовище, хотя некоторые её оправдывают. Это произведение о человеке, который выживает, а не живёт. Такой человек не может быть счастливым.  Мне кажется - это новый в литературе герой, который до сих пор не был описан, - тяжёлый женский характер»

  Вам кажется, что перед вами  печальная история неудавшейся любви. Однако, на самом деле – это история торжествующей, удавшейся нелюбви.

Героиня романа приезжает на европейский курорт за покоем и счастьем. Всю жизнь она жила по правилам, говорила правду в глаза без прикрас и, оказавшись в мире красоты, безмятежности и денег, рушит этот мир вокруг себя, потому что иначе не умеет. От себя не убежать. Она победила и она разбита…

Остер, Пол. Измышление одиночества / Пол Остер; пер. с англ. М.В. Немцова.− М.: «Э»,2016.− 288с. – (Интеллектуальный бестселлер).

  «Вот есть жизнь. Взять, к примеру, человека – здоровье хоть куда, и не старый даже, никогда ничем не болел. Все как было, как всегда и будет. Живет изо дня в день, своими делами занимается, грезит лишь о той жизни, что впереди. А потом вдруг – раз, и смерть».

  Всю жизнь для главного героя отец представлялся « невидимым» человеком,  которого сложно понять, который никогда не раскроется до конца даже близким.  И лишь после смерти отца, сын смог по небольшим фрагментам восстановить его жизнь и открыть тайны, не предназначенные для чужих.  Так он заново узнал  близкого человека, которого, как оказалось, он почти и не знал.

 

 

 

 

 

Просмотров: 64 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]