Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 18 » Обзор новых изданий из серии «Исторические приключения»
16:22
Обзор новых изданий из серии «Исторические приключения»

Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» подарил Городскому библиотечному информационному центру тринадцать изданий. Книги для прочтения можно взять в отделе «Абонемент для взрослых».

 

Соротокина, Н.М. Канцлер: роман / Нина Соротокина. – М.: Вече, 2011. – 400. – (Исторические приключения).

1757 год. В Европе разгорается Семилетняя война, которую впоследствии Уинстон Черчилль окрестил "первой мировой войной" из-за участия в пей большинства европейских и американских государств. Капитан-поручик Александр Белов продолжает делать военную карьеру и получает назначение в кирасирский полк па должность ротмистра. Алексей Корсак, выздоравливающий после тяжелого ранения, которое получил в морском бою под Мемслем, горячо обсуждает сложившееся положение со старым другом, князем Никитой Оленевым. Однако никто из них, лихих гардемаринов, не представляет себе, что судьба в лице всемогущего канцлера империи Бестужева уже приготовила для друзей новое, смертельно опасное испытание. И чтобы преодолеть все преграды, им придется снова вспомнить любимый девиз: "Судьба и родина - едины!"

Это третий роман из цикла «Гардемарины».

 

Елисеева, О.И. Последний часовой: роман / Ольга Елисеева. – М.: Вече, 2009. – 416 с. – (Исторические приключения).

Отгремели выстрелы на Сенатской площади 14 декабря 1825 года. Виновные арестованы. Началось следствие. Судьи пока не знают, что перед ними: неудачный дворцовый переворот, военный мятеж или новая французская революция? Поведут ли нити расследования к высшим должностным лицам, членам царской семьи, за границу? Генерал-адъютант Бенкендорф ведет секретное делопроизводство, материалы которого по окончании следствия будут сожжены. Остается только догадываться, что за тайны Николай I не захотел передать потомкам. Возможно, он предпочел бы забыть о них сам...

 

Шестёра, Ю.Ф. Приключения поручика гвардии: роман / Юрий Шестёра. – М.: Вече, 2011. – 320 с. – (Исторические приключения).

Молодой гвардейский поручик Андрей Шувалов и его закадычный друг, мичман Морского корпуса Фаддей Беллинсгаузен, давно мечтали о каком-нибудь серьезном испытании вжизни, чтобы доказать себе и окружающим, что они настоящие мужчины. И вот зимой 1803 года судьба сделала крутой поворот. Фаддей был зачислен вахтенным офицером на шлюп"Надежда"под командой самого Крузенштерна, а Андрея совершенно неожиданно назначили в состав торговой миссии под руководством князя Резанова на тот же корабль. И долгожданные приключения двух друзей начались!..

 

Санин, Е.Г. Око за око: роман / Евгений Санин. – М.: Вече, 2009. – 320 с. – (Исторические приключения).

Отгремела Третья, последняя, пуническая война. Пал великий Карфаген, вернулись по домам его победители. Ветеран войны афинянин Эвбулид забросил свою спату в чулан,занявшись скромной коммерцией и понадеявшись, что оружие ему больше не понадобится. Однако коварная богиня судьбы послала бывшему воину новое испытание — стать рабом или беглецом в далекой Скифии. Роман «Око за око» известного российского писателя Евгения Санина является первой частью знаменитой дилогии «Колесница Гелеоса».

 

Андреева, Ю.И. Последний рыцарь Тулузы: роман / Юлия Андреева. – М.: Вече, 2009. – 320 с. – (Исторические приключения).

Новый роман известной писательницы Юлии Андреевой повествует об одной из самых загадочных и одиозных фигур Средневековья — Раймоне Шестом. Рожденный в католической семье, воспитанный наставником-катаром граф Тулузы, герцог Нарбонны, маркиз Прованса — он прославился своими шестью отлучениями от Церкви, громкими разводами и пышными свадьбами. А еще тем, что при жизни не допустил религиозной резни на своей земле.

XII век. Прованс. Эпоха рыцарских турниров, куртуазных трубадуров и кровавых войн за престол. Богатейшая и мирная Тулуза дольше всех из средневековых провинций сохраняет независимость — как от короля Франции, так и от Ричарда Львиное Сердце. Процветающее и мирное графство — лакомый кусок для завоевателей. Да и святой католической церкви не терпится пуститься в крестовый поход и принести истинную веру язычникам... На защиту родной земли поднимается граф Тулузы Раймон Шестой. Согласно предсказанию, он должен остановить нашествие завоевателей и отстоять независимость прекрасной Тулузы...

 

Просмотров: 95 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]