Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 22 » лучший читатель - 2015
12:39
лучший читатель - 2015

 27 мая отмечается Общероссийский день библиотек. Обладая огромным интеллектуальным и духовным богатством, библиотека связывает человека, где бы он ни жил, со всем человечеством, открывает ему через книгу окно в мир знаний, информации, дает возможность для духовного развития. Городской библиотечный информационный центр ежегодно отмечает лучших читателей года.  В 2015 году ими стали: на абонементе для взрослых − супруги Трусовы;  на младшем абонементе – Ратников Евгений.

   Трусов Михаил Петрович может по праву гордиться своей славной  биографией.  На его долю выпало немало испытаний. Ребёнком пережил страшное военное лихолетье. Потом трудные  послевоенные годы. Учёба, служба в армии, опять учёба, работа. Желание найти свой путь в жизни постоянно толкало Михаила Петровича испытать себя в разных профессиях.

Он всегда старался работать с полной самоотдачей. При этом Михаил Петрович не растерял с годами юношеской любознательности.  Как признаётся он сам, со школьной скамьи привержен к книге. Интересы Михаила Петровича очень разносторонние. Произведения одного из интереснейших писателей Владимира Солоухина прочёл все, от корки до корки.  Прочитал немало художественной литературы писателей-классиков. Как истинного рыболова и охотника в прошлом, его всегда манил удивительный мир природы, который открывают писатели-натуралисты. Но больше всего Михаила Петровича интересуют окутанные тайной загадки истории,  загадочные явления природы.

     Трусова Людмила Васильевна любила читать с детства, благодаря своей маме, которая руководила её чтением. С тех пор чтение стало частицей её жизни.  Школьницей она прочитала много книг по внеклассному чтению, отдавая предпочтение произведениям писателей-классиков. Классику читать ещё тем интересно, что их авторы умеют показать жизнь в движении, выразить благородные порывы души, которые служат человеку надёжной опорой в настоящем и будущем. В юности находила время  прочитывать художественные произведения параллельно с учебной литературой, когда училась в институте.  Потом обрела родственную душу  по увлечению чтением в лице мужа. Людмила Васильевна отдает предпочтение любовным романам.

  Михаил Петрович и Людмила Васильевна заядлые книголюбы. Всю жизнь они собирают домашнюю библиотеку и гордятся тем, что у них много подписных изданий, детской литературы. Привыкли выписывать домой газеты, журналы. В этом году оформили 5 подписных изданий

   Ратников Евгений −  всесторонне развитый юноша. Читать начал со 2 класса, ходил в библиотеку в школе №4. Сейчас уже заканчивает восьмой класс и вот уже три года как читатель городского информационного библиотечного центра. Ему здесь очень нравится, по его признанию  в библиотеке много интересных книг. Сам он отдаёт предпочтение детективам, фантастике и приключениям. Как человек последовательный он решил перечитать  все произведения любимых жанров в литературе, представленных на абонементе.  Женя хорошо воспитанный, прекрасный собеседник, с которым просто приятно общаться. Кроме чтения Женя увлекается  спортом – тяжёлой атлетикой. Молодые люди часто задаются вопросом, как стать гармонично развитой личностью? Очень просто! Каждый человек находит для себя свои пути развития, Женя Ратников их для себя определил.

   Велика роль книги в жизни человека. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества.  Приходите почаще в храм книги – библиотеку, и там вам откроется прекрасный и восхитительный мир!

 

Просмотров: 135 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]