Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 20 » Книга – близкий товарищ и друг
11:11
Книга – близкий товарищ и друг

 В ГБИЦ  давно сложилась добрая традиция в преддверии  Всероссийского дня библиотек (27 мая), чествовать самых активных читателей.

  В 2016 году ими стали: среди читателей детского абонемента – Басанец Дарья, среди читателей абонемента для взрослых – Федотова Алевтина Викторовна.

Дарья Басанец учится в 6 классе МБОУ «ООШ №7». С первых школьных лет Даша посещает ГБИЦ. За эти годы она зарекомендовала себя как прилежный и активный читатель. Девочка предпочитает художественно-познавательные книги, рассказывающие о мире природы,  а также рассказы и повести о жизни своих сверстников отечественных и зарубежных авторов. Впечатлениями о прочитанных произведениях она делится с младшим братом,  подобным образом  вызывая у него интерес к книге. Любовь к чтению помогает Басанец успешно изучать школьные предметы. Даша человек разносторонний − она обучается в ДЦ «Исток» на художественном отделении, увлекается спортом. 

Алевтина Викторовна Федотова  проявила любовь к чтению ещё в детском саду. Потом пошла в школу и уже в первом  классе стала активной  читательницей библиотеки.  С тех пор  чтение стало любимым занятием и

 «лекарством для души». Алевтина Викторовна отличается взыскательным  читательским вкусом и разносторонними  интересами, любит и классику и современность. Она прочла все детективы Татьяны Устиновой, в которых всегда есть место романтической истории и герои которой живут полной жизнью: дружат, ненавидят, мечтают, а главное − любят. Излюбленный автор Федотовой Полина Дашкова − одна из популярнейших писательниц России, захватывающие романы которой заставляют думать и чувствовать вместе с героями. Увлекается Алевтина Викторовна историями сильных чувств, которые потрясающе правдиво изображает в своих книгах Анна Берсенева, которую критики называют «самым душевным современным автором». Писателей, пишущих о взаимоотношениях мужчины и женщины много, но Федотовой нравятся романы Екатерины Вильмонт,  герои произведений которой независимые женщины, способные управлять обстоятельствами.  Большое впечатление произвёл на Алевтину Викторовну роман английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1983), Уильяма Голдинга «Повелитель мух», сюжет которой не отпускает её до сих пор.  Алевтине Викторовне нравятся многие авторы, она внимательно следит за вышедшими новинками.

Просмотров: 67 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]