Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 14 » АКЦИЯ "ЗА КАДРОМ!"
10:31
АКЦИЯ "ЗА КАДРОМ!"

2016 год объявлен Годом российского кино. Он перенимает эстафету Года культуры и Года литературы чередой мероприятий, направленных на популяризацию этого важнейшего из современных искусств.

Вклад Владимирской земли в кино весом и значителен. Область пользуется большой популярностью у съемочных групп как уникальная площадка, на которой архитектурный ансамбль памятников церковного зодчества XII-XIX веков сохранился в естественной среде уездных городов. Здесь снимаются как исторические драмы, экранизации классических литературный произведений, так и современные сериалы. Во владимирских образовательных, творческих, общественных и других организациях будут проходить кинопоказы, фестивали, разнообразные выставки и встречи с актерами.

Череду тематических мероприятий Владимирской областной научной библиотеки к Году кино открывает акция «За кадром». Цель – создание электронного архива любительских фотографий, сделанных во время съемок во Владимирской области, на которых задокументированы факты кинопроизводства в областных городах и события, не вошедшие в объектив кинокамер.

Все фотографии (электронные копии), принявшие участие в акции, станут составной частью мультимедийного проекта «Земля Владимирская» на официальном сайте областной библиотеки (http://land.lib33.ru).

Ждем Ваших фотографий:

  • по адресу: г. Владимир, Октябрьский пр-т, д. 3, отдел литературы по искусству. После сканирования фото возвращаются
    •  
  • по электронной почте: isk@lib33.ru

В сопроводительной записке к фотографии необходимо указать название фильма, место съемки и ваши данные – ФИО, контактный телефон.

Приветствуется небольшой текст об истории создания фото

Сроки проведения акции: с 28 декабря 2015 г. до 1 июля 2016 г.

Из истории.

Только на территории Суздаля с 60-х годов 20 века снято более 70 фильмов, также запечатлены на пленке Владимир, Муром, Ковров, Юрьев-Польский, Гороховец. У всех на слуху такие фильмы, как: «Метель» реж. В. Басова, «Женитьба Бальзаминова» реж. К. Воинова, «Чародеи» реж. К. Бромберга, «Андрей Рублев» реж. А. Тарковский, «Петр Великий» реж. М. Чомски и Л. Шиллер, «Полеты во сне и наяву» реж.  Р. Балаян, «Цареубийца» реж. К. Шахназаров, «Юрьев день» реж. К. Серебренников, «Царь» реж. П. Лунгин и многие другие, – не только отечественного производства, но и зарубежного.

Улицы наших городов видели знаменитых актеров, режиссеров, операторов, а местным жителям доводилось не только наблюдать процесс съемок, но и общаться с актерами и съемочной группой, самим участвовать в массовках и все это запечатлеть на камеру своего фотоаппарата или мобильного телефона.

 

Дополнительная информация об акции

по телефону (4922) 45-14-85

или электронной почте isk@lib33.ru

Просмотров: 56 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]