Наверх
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 24 » 20 КНИГ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА
16:31
20 КНИГ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Основная идея книги – в идущем через все повествование ощущении чудесной, уникальной простоты жизни. Ее лаконичной красоты. Того, мимо чего мы постоянно проходим и не ценим. Пока не наступает время считать свои последние дни на этом свете. 

Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"

Это небольшое, но на самом деле невероятное произведение, затрагивающее небывалый круг тем и проблем, многие из которых прописаны даже где-то между строк, что ли. Ты прочел книгу, но все равно мысленно постоянно возвращаешься к ней еще на протяжении очень долгого времени. Мощнейшая, очень впечатляющая книга, разносящая шаблоны в пух и прах!

Джек Лондон "Мартин Иден"

Роман автобиографичный. Стремление к ложному идеалу и горькое разочарование в нем, невероятная выдержка, упорство в достижении цели, постоянная работа над собой, широкий кругозор в сочетании с критическим взглядом на основы – все это присуще главному герою книги и, безусловно, не может не восхищать.       

            Ирвин Шоу "Молодые львы"

"Книга, которая стала одной из любимых еще в процессе прочтения. Ты проживаешь три очень разных жизни, волей случая сходящихся в одну точку. Три непохожих старта, но каждому характеру война находит свой вариант шлифовки, а странная лотерея в финале оставляет в голове ворох мыслей и вопросов. Не думаю, что этот роман может кого-то оставить равнодушным"

Габриэль Гарсиа Маркес  «Сто лет одиночества»

«Сто лет одиночества» – одно из наиболее характерных и популярных произведений в направлении магического реализма.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби»

Действие романа происходит недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей. В 1920-е годы вслед за хаосом Первой мировой американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания: в «ревущие 20-е» экономика США стремительно развивалась.

Джон Стейнбек  «Гроздья гнева»

Действие романа происходит во времена Великой депрессии. Бедная семья фермеров-арендаторов, Джоуды, вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме из-за засухи, экономических трудностей и изменений в принципах ведения сельского хозяйства. 

Джеймс Джойс  «Улисс»

Роман повествует об одном дне (16 июня 1904 года, в настоящее время эта дата отмечается как Блумсдэй, «день Блума») дублинского обывателя и еврея по национальности – Леопольда Блума.

Джером Д. Сэлинджер  «Над пропастью во ржи»

В романе от имени 16-летнего юноши по имени Холден в весьма откровенной форме рассказывается о его обостренном восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества.

Уильям Голдинг «Повелитель мух»

Странная, страшная история мальчиков, попавших волею судьбы на необитаемый остров. Мальчиков, заигравшихся в жестокость, охоту, войну. Книга о потайных уголках человеческой души и желании власти.

Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»

Роман рассказывает историю Роберта Джордана, молодого американского бойца интернациональных бригад, отправленного в тыл франкистов, к партизанам, во время гражданской войны в Испании.

Джозеф Конрад «Сердце тьмы»

Приключенческая повесть английского писателя Джозефа Конрада, опубликованная в 1902 году. Повествование ведется от лица главного героя, моряка Марлоу, который вспоминает свое путешествие в Центральную Африку.

Франц Кафка «Процесс»

«Процесс» – уникальная книга Франца Кафки, которая фактически «создала» его имя для культуры мирового постмодернистского театра и кинематографа второй половины XX века, точнее, «вплела» это имя в идею постмодернистского абсурдизма.

Харпер Ли «Убить пересмешника»

В романе переданы события 30-х годов XX века, периода Великой депрессии, происходившие в штате Алабама. Повествование ведется от лица ребенка, но острота межрасовых конфликтов, социальных проблем от этого не теряет своей силы.

Чарльз Диккенс «Большие надежды»

Герой романа «Большие надежды», молодой человек Филип Пиррип, стремится стать «истинным джентльменом», добиться положения в обществе, но его ждут разочарования. 

Джек Лондон «Зов предков»

Действие романа происходит в Юконе (Канада) во времена золотой лихорадки. Главный герой пес Бэк (помесь шотландской овчарки и сенбернара), привезенный из пастушьего ранчо в Калифорнии, попадает в суровую реальность жизни ездовой собаки.                              

Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание»

«Преступление и наказание» считается одной из самых философских книг в мире, в которой «ставятся проблемы добра и зла, свободы и необходимости, преступления и моральной ответственности, революции, социализма, философии истории и государства».

Курт Воннегут «Бойня номер пять»

Бойня номер пять» – автобиографический роман Курта Воннегута о бомбардировке Дрездена во время Второй мировой войны.

 Стивен Кинг «Зеленая миля»

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!

 Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»

Сымитировав помешательство в надежде избежать тюремного заключения, Рэндл Патрик МакМерфи попадает в психиатрическую клинику, где почти безраздельным хозяином является сестра Милдред Рэтчед, олицетворяющая режим.  

 

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: GBIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]