Наверх
Приветствую Вас, Гость

  Метлицкая М., Дорога на две улицы – М. : Э,-2015.- 411 с. (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой)

Если бы у Елены Лукониной спросили, счастлива ли ее семья, она вряд ли смогла бы однозначно ответить на этот вопрос. Счастье и горе, печаль и веселье всегда шли в ее жизни рука об руку. Елена, как могла, оберегала своих родных от несчастий - мирила, утешала, помогала пережить потери. Еще в молодости она поняла: всегда есть выбор. Жизнь подобна перекрестку, и только в конце пути станет понятно, по той ли улице ты пошел.
 

 Метлицкая М., Женщины, кот и собака – М. : Э,-2016.- 312, [2] с. (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой)

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся, и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади?
Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако - случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати.
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Эту фразу
Сент-Экзюпери мы повторяем так часто, что она стала затертой, даже банальной. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и - помочь, пригреть, "приручить". Порадовать мелочами: тарелкой горячего супа в холодную погоду, незатейливым оливье в новогоднюю ночь, свежевымытыми полами и наряженной елкой. Для Евгении  это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.

 Маринина А. Б., Цена вопроса: [роман: в 2 т.] –М. : Э,- 2017 (А. Маринина. Больше чем детектив)

Программа против Системы. Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на все имеющей цену и при этом ничего неспособной ценить по-настоящему. Возможно ли такое? 

Генерал МВД Шарков твердо верил, что управляемая им Программа -последний шанс навести порядок в правоохранительных органах. Так было до тех пор, пока не исчез один из ее участников, одержимый радикальными идеями. А затем начались эти странные "парные" убийства . И стало понятно, что если сегодня не остановить убийцу-фанатика, то завтра Программе придет конец. Но какую цену готов заплатить генерал Шарков за дело всей своей жизни? И чего это будет стоить полковнику Большакову и капитану Дзюбе, уже подключившимся к расследованию?
 

   Володарская О. А., Ответ перед высшим судом: [роман: 16+] – М. : Э, 2017.- 313, [2] с. (Нет запретных тем!.  Остросюжетные романы Ольги Володарской)

Старика-ювелира Абрама Лившица называли Кощеем. Всю жизнь он имел дело с золотом и антиквариатом, но обитал в покосившемся бараке и много лет носил одну и ту же одежду. Однако даже перед лицом смерти Лившиц не сказал, где злато, над которым он чах…
Рита жила в сказке, которая все не заканчивалась хеппи-эндом. Она, как Рапунцель, была заточена в высотном доме-башне злой мачехой, а принц все не появлялся. Но чудо все же свершилось! Принц с простым именем Коля был готов ради нее на подвиг, но его убили...
Никто не догадывался, что между этими двумя смертями есть связь, пока жена Коли - да, у принца имелась своя принцесса! - не узнала, что предки ее мужа и старого ювелира хранили общую тайну. В нее был посвящен и прадед Риты

 

  Мойес Д., До встречи с тобой: [роман] – м. : Иностранка,-2017.- 474, [3] с. (Читайте книгу, смотрите фильм!)
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

 

   Браун Д., Происхождение: [роман: 16+] –М.: АСТ,- [2018].- 572, [1] с. (Величайший интеллектуальный триллер)

Новый роман от автора абсолютного бестселлера "Код да Винчи"!
 Продолжение романов "Ангелы и демоны", "Код Да Винчи", "Утраченный символ" и "Инферно". Профессор Роберт Лэнгдон начинает новое расследование!

 

  Чарская Л. А., За что?: моя повесть о самой себе – М. : Энас-Книга,-2017.- 318, [1] с.

Лида Воронская рано осталась без матери. Когда отец решает жениться во второй раз, Лида не может смириться с тем, что ей придется делить горячо любимого папу, свое Солнышко, как она его называет, с чужой женщиной. Гордая, впечатлительная девочка ненавидит мачеху, проявляет строптивость и даже убегает из дома… Отъезд Лиды в институт не кладет конец конфликту - девушка продолжает ревновать отца, отказывается навещать его семью в каникулы.
Однажды Лида тяжело заболевает и оказывается в лазарете. Там за ней ухаживает сестра милосердия, которая очень многому учит свою подопечную. И Лида наконец задает себе такой важный вопрос: "За что?" - за что она ненавидит женщину, которая сделала счастливой ее отца…
Подзаголовок "Моя повесть о самой себе" говорит о том, что эта книга Лидии Чарской в значительной мере автобиографическая.


  Адра Ф., Лис Улисс и ловушка для Земли: [роман: для среднего и старшего школьного возраста] - 2017.-М. : Россмэн,- 427, [2] с. (Лис Улисс. 4)

В четвертой книге серии «Лис Улисс» студенты и преподаватели Градбургского университета попадают в совершенно неправдоподобную, но при этом абсолютно  правдивую историю с коварными инопланетянами, положившими глаз на нашу планету. Читатель может сначала подумать, что автору к четвертой книге уже надоел главный герой и он решил его заменить на кота Артура и других совершенно неожиданных персонажей. Но Лис Улисс и его друзья по-прежнему с нами! И теперь героям предстоят загадочные встречи с инопланетянами, поиски внеземного разума и сногсшибательные открытия!
 

   Аким Я. Л., Учитель Так-Так и его разноцветная школа: [для младшего школьного возраста] – м.: Энас-Книга,-2017.- 86, [1] с. (Любимые советские книжки) На поляне, среди белых пушистых одуванчиков стоит разноцветная школа. А работает в ней настоящий волшебник - учитель Так-Так. В такой необычной школе и уроки, конечно же, тоже очень необычные. Так-Так помогает своим ученикам слышать и слушать, понимать и сочувствовать, любить и заботиться. Ученики каждый день решают сложные задачи. Что значит быть настоящим другом? Зачем нужно делиться? Кому принадлежит найденная вещь? Зачем нужно говорить правду?

 

   Усачев А. А., Крокодил, который не плакал: [сказки] – М. : Время,-2018 [т.е. 2017].- 111 с. (Серия "Время - детство!"
Замечательный детский писатель Андрей Усачев озабочен, как всегда, самыми серьезными вопросами: как рыба-прилипала спасла мир; почему утконос стремился на край света; что было в сумке у кенгуру; почему эму не летает; отчего дикая собака динго не хочет стать домашней; почему коала всегда опаздывает… Ответы на все свои вопросы Андрей Усачев на этот раз ищет в Австралии, где и водятся эти необычные для наших краев звери. Обо всех он написал, кроме одного. "Есть, говорят, в Австралии  ужасный зверь кускус. Такой он зверь... Я далее писать о нём боюсь. Боюсь, что я начну писать, а он начнёт кус-кус-кусать!" Ладно, отложим этого зверя до следующей книжки - авось Андрей Алексеевич станет смелей.

 

  Шварц Е. Л., Приключения Шуры и Маруси: [для дошкольного и младшего школьного возраста] – М. : Мелик-Пашаев, 2017.- 21, [3] с.

В один из осенних дней две сестры, семилетняя Шура и пятилетняя Маруся, занимались самым, что ни на есть девчачьим делом - раскрашивали кукле щёки. Бабушке срочно понадобилось уйти в магазин, и девочки остались одни. Серьезная и строгая Шура продолжала рисовать, а непоседа Маруся услышала за дверью мяуканье и выскочила на лестничную площадку. Дальше события развивались стремительно: кошка побежала наверх, Маруся за ней, Шура вышла, чтобы призвать младшую сестру к порядку, а дверь захлопнулась. Тут, к ужасу девочек, появился страшный пёс Ам, и сёстрам пришлось спасаться сначала в подвале, где находилась котельная, а потом на чердаке.
Оказывается, в хорошо знакомом доме можно пережить настоящее приключение и открыть для себя что-то неведомое и удивительное

 

  Коваль Ю. И., Красная Борода: сказки и стихи: [для дошкольного возраста] – М. Мелик-Пашаев, 2017.- 17, [47] с.
Этот небольшой сборник не мог не появиться на свет. В него включены очень простые, очень понятные и, вместе с тем, буйно фантазийные прозаические и стихотворные произведения. А объединяют их неповторимая интонация, мягкий абсурд и добрый юмор авторов.
Два прекрасных талантливых человека - Юрий Коваль и Леонид  Мезинов - некоторое время творили вместе. Так появились на свет "Красная Борода" и "Сказка про чайник" - то ли байки, то ли выдумки.
Под стать героям этих весёлых историй и умопомрачительная компания, которую собрал в своих стихах Юрий Коваль. Здесь и любознательные слоны, и растущие на грядке крокодилы, и коты с собаками всех цветов и пород, и велосипедист - только представьте себе! - с кукушками на макушке и соловьями на башмаках, и хитроумный Иван, спрятавшийся в сундуке, и даже король с лилипутами.